28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Путин заявил о том, что Россия не будет принимать ответных мер в отношении украинских граждан

vladimiras putinas 73795736Такое обещание президент РФ сделал после того, как Украина приняла закон, запрещающий российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет въезжать на территорию Украины.

Кроме того, Путин отметил, что Россия наоборот попытается облегчить нахождение украинских граждан на российской территории. В том случае, если жители Украины захотят получить российское гражданство, то процедура получения российского паспорта для них будет также упрощена, приводит слова Владимира Путина ТАСС.

Напомним, что причиной для обострения отношений послужило вторжение украинских кораблей ВМС в территориальные воды России в Черном море. Происшествие случилось 25 ноября в Керченском проливе. Несмотря на предупреждения российских спецслужб об остановке трех кораблей, украинские военные продолжали плыть и игнорировали все требования. В итоге, все военные были задержаны и арестованы за нарушение территориальных границ РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: