28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российские мужчины теперь не смогут попасть на Украину

333f6dfda4e1309712638539d6aaa18fТакой указ был подписан действующим президентом Украины Петром Порошенко. Об этом стало известно из его личного Twitter-аккаунта.

Согласно новому закону, российские мужчины от 16 до 60 лет не смогут попасть на территорию Украины. По словам президента Украины, ограничения были введены для того, чтобы Россия не смогла провести каких-либо военных операций или сформировать отряды частных армий.

Однако по сведениям издания «Украинская правда» принятые ограничения будут временными и продлятся до того, пока на Украине не закончится военное положение.

Кроме того, глава государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал пояснил, что данные меры будут применяться к лицам мужского пола, въезжающим «на похороны или с какой-то другой гуманитарной целью».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: