28 апреля 2016, четверг, 11:03

Окантованная область: кто рулит общественным мнением в Калининградской области?

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 df15ba7Известная пословица гласит: «Не будите лихо, пока оно тихо». В Калининградской области его разбудили. И вот регион уже снова гремит на всю страну и даже за её пределами – прославились!

  Акт вандализма, совершённый в Калининграде на могиле Иммануила Канта, а также в отношении его памятника и мемориальной таблички, раскололи общество на два лагеря. Впрочем, раскол произошёл гораздо раньше. Начало этому процессу было положено тогда, когда по всей Матушке России запустили процедуру переименования аэропортов. В Калининградской области процесс пошёл не по сценарию.

   Лидером голосования вдруг стал не маршал-освободитель и даже не императрица, а немецкий философ. «Этого нельзя допустить»,- раздался окрик из Москвы и началось…

   Рейтинг императрицы Елизаветы Петровны резко пошёл вверх. А чтобы окончательно отвадить почитателей немецкой философии от любви к Канту, в ход пошла краска и подмётные листовки. Примечательно, что для совершения акта вандализма был выбран день, когда в Калининград прибыла делегация специалистов по делам молодежи федеративной земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия).

  Не менее примечательным в этой гнусной истории выглядит и то, что правоохранительные органы до сих пор не смогли «вычислить» исполнителей, не смотря на то, что весь город буквально утыкан камерами наблюдения. Зато губернатор уже назвал заказчиков.00 75757

  «Это манипуляторы общественным мнением из среды политтехнологов»,- авторитетно заявил Антон Алиханов. В этих словах главы региона – сыромятная правда.

  Местные политтехнологи тут же открестились, и предоставили алиби на момент совершения актов вандализма. Значит, опять Москва рулит общественным мнением региона. Поэтому и правоохранители так вяло и с ленцой ищут исполнителя мерзкого поступка, которого наняли московские политтехнологи.

…Тем временем краеведы выяснили, что аэропорт уже и так носит имя героически погибшего при штурме Кёнигсберга сержанта Храброва. Так зачем было огород городить? И почему в наш огород опять без спроса лезут московские гастарбайтеры?00 listovk

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.