28 апреля 2016, четверг, 11:03

В историко-художественном музее отметили 25-летие избирательной системы Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 6984Торжественные мероприятия в честь юбилея прошли накануне. Сотрудников избирательных комиссий от имени губернатора поздравил первый заместитель председателя правительства области – руководитель аппарата правительства Алексей Родин.

  Первый вице-премьер отметил высокий организационный уровень федеральных, региональных и муниципальных выборов в нашем регионе. Он поблагодарил всех, кто трудится в составах избирательных комиссий, за обеспечение открытости и гласности в ходе организации и проведения выборов.

  «Ежегодно вы организовываете и проводите выборы в соответствии с законодательством, занимаетесь повышением правовой культуры участников избирательного процесса, но, главное, следите за соблюдением прав и избирателей, и кандидатов, – сказал Алексей Родин. – Благодаря избирательной системе реализуются конституционные права граждан – избирать и быть избранными».

  Первый заместитель председателя правительства области – руководитель аппарата правительства выразил уверенность, что избирательная система Калининградской области будет и дальше совершенствоваться, пожелал всем дальнейших успехов на благо региона и всей страны.

  Председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская вручила участникам мероприятия памятные медали Центральной избирательной комиссии РФ «25 лет избирательной системе Российской Федерации».

  Ветеранов и сотрудников избирательных комиссий также поздравили заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Роман Балашов, депутаты.

В ходе торжественного мероприятия лучшие представители избирательной системы региона были отмечены наградами, в том числе благодарственными письмами губернатора Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.