28 апреля 2016, четверг, 11:03

Министр МИД ФРГ Михаэль Рот: «Fokus auf Wirtschaft und Investition»

00 78aВ Калининградской области центр внимания немцев прикован к экономике и инвестициям региона, а 300-летний юбилей Канта – только повод.

  Такой вывод можно сделать по итогам рабочей встречи губернатора региона Антона Алиханова с Государственным министром МИД ФРГ по делам Европы Михаэлем Ротом.

  По информации пресс-службы регионального правительства, сегодня, 8 ноября, стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере экономики, культуры и туризма, привлечения инвестиций и много другого. О другом в пресс-релизе не сообщается.

   Антон Алиханов в своём выступлении отметил, что одно из приоритетных направлений развития сотрудничества с зарубежными партнерами – это туризм: «Много изменений произошло с точки зрения инфраструктуры – это и обновленный аэропорт, новые транспортные развязки. Также по поручению Президента России строится новый круизный терминал на берегу Балтийского моря в Пионерском. Многое делается в сфере туризма, что дает новый импульс в развитии этого направления».

  В ответ Государственный министр МИД ФРГ по делам Европы Михаэль Рот отметил, что развитию взаимоотношений между регионами уделяется большое внимание.

   «Мои коллеги говорили мне, что Калининград стоит посетить. Будет хорошо, если моему примеру последуют и другие жители Германии, – сказал Михаэль Рот. – Напомню, что через несколько лет состоится 300-летний юбилей Канта. Здесь есть возможность для совместных проектов. Для большинства немцев – это выдающийся немецкий философ, но не многие знают, что он трудился здесь – на этой земле. Также в центре нашего внимания – экономика и инвестиции. Важно, чтобы сотрудничество было не только между столицами, но и на всех уровнях. Наша внешняя политика строится на трех столпах – культура, дипломатия и внешняя торговля. Положительно на инвестиционном климате сказывается развитие инфраструктуры. Ваш регион привлекателен в культурном, туристическом и экономическом плане», – резюмировал дипломат.    

  Добавим, ФРГ входит в первую «тройку» внешнеторговых стран-партнёров нашего региона. По итогам первого полугодия текущего года внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Германией составил 470 миллионов долларов и увеличился по сравнению с первым полугодием 2017 года на 66%. Растет импорт и экспорт.00 88

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.