28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поляки ужаснулись возможностям нашей армии

00 6ffa0eВ начале октября в Польше вышла книга, в которой описывается неминуемое и очень жестокое нападение России на эту страну.

  Она имеет характерное название – «Время обречённых» и призвана напугать поляков, чтобы они надеялись только на США. Но россиянам данное произведение интересно с другой стороны.

  Дело в том, что автор нашумевшей книги утверждает, что при её создании он внимательно  проанализировал новейшие российские военные разработки и прочитал многочисленные отчёты о действиях российской армии в Сирии и на Украине.

  По его мнению, для польских солдат нападение России будет выглядеть как ад: «Лес буквально взорвался. Он стал одним большим огнём, который фонтанировал со всех сторон. Внутри летали пылающие ветки и металл, который выглядел как блестящий дождь. Повсюду было пламя, ещё несколько молний. Хорошо, что в начале я оглох и просто смотрел. Лучше всего выглядел солдат, который спал под деревом. У него в груди был кусок металла, но спокойное лицо. Из бойцов, что слушали радио, получилась какая-то кроваво-бело-зелёная масса. Ещё трое солдат были нанизаны на ветки. От одного остались грудь и голова, а от другого – ноги. После первых сражений потери были катастрофические. Из нашего батальона осталось восемнадцать человек из трёхсот. Что произошло с первым и вторым батальонами, мы не имели понятия».

  Причём польские рецензенты книги подчёркивают, что это не военная фантастика – армия России действительно обладает такими возможностями.

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/11/591696?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: