28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сербия выразила благодарность России за принципиальную позицию по Косово

21p19ici966g109s1voire9aec4324Об этом заявил министр обороны Сербии Александр Вулин на церемонии открытия Восьмого международного Сяншаньского форума по вопросам безопасности в Пекине.

Кроме того, Вулин поблагодарил и Китай, который наравне с Россией занимал сильную и принципиальную позицию, связанную с Косово. Как отметил министр, Россия и Китай никогда ничего не просили взамен, они лишь отстаивали международное право, сообщают «РИА Новости».

Напомним, что в 1999 году произошел конфликт с участием албанских сепаратистов, которые являлись членами Освободительной армии Косово. Противостояла им сербская армия совместно с полицией. Данный конфликт привел к тому, что НАТО подверг бомбардировке Югославию.

В 2008 году Парламент Косова объявил о независимости Косова в одностороннем порядке, что вызвало неодобрение со стороны множества государств, а также сербского народа. В состав государств, которые не признают Республику Косово вошли: Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция, Азербайджан, Румыния, Белоруссия и ряд других государств.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: