, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области о противодействии идеологии терроризма

НИА-Калининград

0 1 2 3 0Соответствующее обращение к жителям региона распространила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области. В нём, в частности говорится, что Государственная граница и приграничная территория являются одной из основных преград для террористов на пути проникновения на территорию Российской Федерации.

  Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области, выполняя функции по охране государственной границы, постоянно проводит мероприятия по выявлению в общем пасажиропотоке лиц, в действиях которых усматриваются признаки возможных связей с международными террористическими организациями.

  При наличии подозрений в отношении проверяемых лиц, о причастности к террористической деятельности, принимается решение об их дальнейшей проверке, не пропуске на территорию Российской Федерации, либо их задержании.

  Пограничное управление призывает жителей приграничных районов Калининградской области проявлять бдительность.

  При обнаружении на приграничной территории подозрительных лиц, бесхозных предметов, а также идеологических материалов, оправдывающих идеологию терроризма, необходимо сообщить об этом в правоохранительные органы, УФСБ России по Калининградской области, либо в ближайшее подразделение Пограничного управления.

  Рекомендуется строго соблюдать основные правила безопасности, размещённые на официальном сайте Национального антитеррористического комитета ( www . nac . gov . ru ).

  Телефон доверия Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области 8 (4012) 69-10-30.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.