28 апреля 2016, четверг, 11:03

Журналисты телеканала CNN обнаружили в Калининградской области ядерные бункеры

00 906В западных СМИ набирает обороты раскрутка сообщения телеканала CNN об обнаружении в Калининградской области модернизации военных бункеров для хранения ядерного оружия России.

  Эту сенсационную новость телеканал выдал после изучения спутниковых снимков журналистами. По версии CNN, на снимках видно, что работы по модернизации бункеров велись с 19 июля по 1 октября, по меньшей мере, в четырех местах региона.

  На снимках, утверждает CNN, также видно, что Россия строит 40 новых бункеров, которые расположены вокруг уже существующих. 18 июля спутником были запечатлены бункеры на стадии строительства, спустя 10 недель уже выглядели завершенными. На фото также видно, что модернизация была проведена на территории базы в Черняховске, куда в феврале были доставлены ядерные ракеты типа «Искандер».

  Российские военные пока не прокомментировали доказательства военной модернизации в Калининградской области, представленные журналистами CNN. Ранее, однако, правительство РФ неоднократно заявляло о своем праве размещать в данном регионе свои военные системы.

  Остаётся дождаться комментарий Госдепа США со ссылкой на журналистское расследование телеканала CNN.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: