, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Европа хочет заменить доллар на евро, но пока боится

НИА-Калининград

00 8ad48ae8В последнее время в ЕС всё чаще обсуждают российский план по переводу внешнеторговых расчётов с доллара на евро. Причина – резкие действия Дональда Трампа, которые очень пугают руководство Евросоюза.

  События развиваются очень стремительно. Как пишет французский новостной интернет-сайт правого толка Atlantico, «конфликт с Трампом переходит в денежную плоскость. Россия готова отказаться от доллара в пользу евро.

  Для ЕС это может стать большой победой, поскольку [end_short_text] он стремится сделать евро мировой платёжной валютой, но это невозможно без определённых условий и рисков. Американцы сделают всё, чтобы этого не допустить». То есть европейцам и хочется такого развития событий, но пока они боятся реакции Вашингтона.

  Тем не менее во Франции считают, что желание Москвы является хорошей новостью для ЕС. Дескать, это даст Европе возможность вывести покупку газа и нефти из долларовой сферы и повысить доверие к европейской валютев тот момент, когда некоторые страны ЕС уже хотят отказаться от евро. То есть российский план фактически идёт на помощь убеждённым сторонникам единой Европы.

  Пока пугает Евросоюз только одно – в ответ США могут серьёзно ограничить или вообще закрыть американский рынок для ЕС. Впрочем, этот процесс уже идёт независимо от валютных разборок – так что шансы по переходу на евро весьма высоки.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/economics/2018/10/589280?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.