28 апреля 2016, четверг, 11:03

На польской стороне Балтийской косы прошло символическое открытие строительства траншеи

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0ea0ccaНакануне многие польские СМИ под руководством рупора правительства radiopolsha.pl сообщили о торжественном открытии строительства траншеи.

  Поясним, речь идёт о начале строительства канала через Балтийскую косу на польской территории, но в версии польских СМИ канал почему-то все упорно называют траншеей.

  По версии польских политиков, канал на Балтийской косе откроет новый водный путь в Балтийское море. Благодаря нему корабли смогут заходить в польский порт Эльблонг, минуя Россию. О серьёзных экологических последствиях для Калининградского (Вислинского) залива никто говорить не желает.

  На торжественное копание траншеи прибыли председатель партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, кандидат этой партии на должность мэра Эльблонга Ежи Вилк и министр морского хозяйства Марек Грубарчик, который совместно вкопали геодезический столбик facebook/Prawo i Sprawiedliwość.

  Как сообщает radiopolsha.pl, министр заявил, что проект уже полностью завершен, и поляки уже знаем, как канал будет выглядеть, в каком месте он будет.

  «В принципе, мы уже можем начать инвестировать, ожидая разрешения на строительство», - отметил министр Грубарчик.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: