, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гинзбург: «Хочу стать мэром Киева и оцифровать город»

НИА-Калининград

00 5353Украино-американский бизнесмен и криптомиллиардер с еврейской фамилией Гинзбург планирует принять участие в следующих выборах мэра украинской столицы.

   Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает rusvesna.su/news.

  «Мэром Киева я бы хотел быть, и не исключаю возможности, что буду участвовать в следующих выборах», — заявил предприниматель.

  По словам Гинзбурга, будучи мэром украинской столицы он хотел бы её оцифровать.

  «Я собираюсь сделать Киев цифровым. Мы же сегодня понимаем, что диджитализация — это лицо нашей цивилизации, нашего времени.

  Мы знаем, что к 2020 году Дубаи будет первым цифровым городом. На конференции в Астане я близко познакомился с мэром Таллинна — я прекрасно знаю, что сегодня сделано в Таллинне, какие разработки есть.

  Я знаю от моих друзей, что сегодня происходит в Сан-Франциско, в Чикаго. Мне предлагают бесплатно сделать приложения, которые очень быстро можно внедрить, — считает бизнесмен.

  Миллиардер уверен, что после внедрения его инициатив жизнь киевлян ощутимо улучшится: будет оптимизирована работа городского транспорта, исчезнут очереди в государственные и прочие учреждения.

   «90% всех сервисов от государства вы будете получать, используя свой мобильный телефон. Но не только это. Сегодня цифра — это новый мир, новые реалии. У меня есть понимание, как это должно быть. У меня есть много друзей, которые готовы поделиться опытом, готовы инвестировать при разумной, правильной политике.

  Сделать Украину передовой страной — это сложно, невозможно, это футурология. Но сделать Киев самым передовым городом Европы — это совершенно реально», — резюмировал Гинзбург.

Марк Гинзбург родился в Киеве в 1956 году, высшее образование получил в Московском Энергетическом Институте. Вернувшись в Киев, с 1979 до 1985 гг. работал на заводе «Артём».

  В 1988 году уехал в США, где начинал с работы таксистом. Выучился на юриста, в 1994 году вернулся на Украину, где основал инвестиционно-строительный холдинг «МТН».

  В 2009 году основал «Украинский Инвестиционный Холдинг», который занимается арендой и продажей жилой и коммерческой недвижимости.

  Сфера интересов: инвестиции, строительство.

 

Ссылка на первоисточник:
http://rusvesna.su/news/1538041171

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.