, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польша ударит строительством канала через Балтийскую косу по диктатуре России

НИА-Калининград

0 4798Лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что строительство канала через Балтийскую ( Вислинскую) косу станет демонстрацией польского суверенитета и положит конец российской диктатуре, сообщает niezalezna.pl/dy.

  Политик уточнил, что строительство канала начнётся ещё во время этой польской избирательной кампании и добавил, что этот проект важен не только в экономическом контексте, но также демонстрирует польский суверенитет.

  «Еще не знаю, кто будет это делать, но кто-то из членов правительства точно начнет это делать в ближайшее время, потому что все формальности, в принципе, решены. Уже можно начать строительство, потому что известно, что во время строительства нужно решить много юридических вопросов не только в рамках польского законодательства, но и что касается Европейского союза. Часто решение этих вопросов занимает больше времени, чем само строительство», - подчеркнул председатель ПиС.

   Что касается предположений России о том, что судоходный канал, призванный соединить Гданьскую бухту и Калининградский залив, может негативно воздействовать на окружающую среду, то Качиньский отметил: «известно, что Россия всегда была против».

   По его словам, этот проект демонстрирует «что времена, когда россияне указывали нам, что мы можем, а что не можем делать на нашей территории, закончились».

  Лидер партии «Право и справедливость» отметил, что «теперь, конечно, всевозможные силы ссылаются на экологию». «А я бы здесь вспомнил в «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Газопроводы – это нарушение экологической безопасности на Балтийском море, а при строительстве канала нет никаких угроз»,- цитирует политика niezalezna.pl/dy.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.