28 апреля 2016, четверг, 11:03

У границы с Калининградской области появится «Форт Трампа»

00 447 sПольский президент Анджей Дуда решил окончательно расстелиться перед Трампом, предложив не просто оккупировать свою маленькую страну, именуя это размещением военной базы США, но и назвать её в честь американского лидера – «Форт Трамп». Как же Польша пытается выслужиться перед Соединенными Штатами? 

  Информационный портал politikus.ru, посвятивший этой новости обширную публикацию, задаётся вопросом: а может Дуда намерен целиком и полностью продать свою страну в пользование Трампу? Очень на это похоже. Причём продать так, что за это ещё и Польша заплатит, ведь их президент предложил выплатить Вашингтону за реализацию этой инициативы 2 миллиарда долларов.

  Только где там размещать базу, если на территории Польши уже находится несколько тысяч американских солдат. Может Дуде уже проще выселить из страны всех поляков и отдать страну в пользование Вашингтона? Раз польский лидер за это ещё и добровольно заплатил. Но для чего вообще это делается?

  Постоянное военное присутствие США необходимо Польши для того, чтобы снизить «военную активность России в регионе». И совсем не важно, что РФ в принципе нет в этом регионе. Но как-то ведь нужно оправдывать продажу Польши. Москва сейчас разрешает ситуацию в Сирии, от которой зависит международный порядок, поэтому до пропитанной фашизмом Польши нет никакого дела. 
Однако поляки собираются придвинуться поближе к границам с Украиной и Белоруссией. Вот только напрасно польский филиал США думает, что эти жалкие попытки оккупации остались незаметными для России. Просто сейчас есть более важные проблемы, требующие незамедлительного решения. Тем не менее, РФ найдет время и для того, чтобы дипломатично поставить Польшу на место.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.