28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Латвии вышли на защиту русских школ

latbiaskШествие в защиту русских школ под названием «Наш выбор» состоялось в Риге 15 сентября. По данным Госполиции, в марше приняли участие около 5 тысяч человек.

Участники акции протестовали против перевода образовательных учреждений для национальных меньшинств на обучение исключительно на латышском языке.

Мероприятие организовали лидер Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяна Жданок и депутат Европаламента Андрей Мамыкин.

Участники несли флаги РСЛ и плакаты на латышском и русском языках, приводит издание сообщение агентства LETA.

В августе в Латвии прошел автопробег в защиту русских школ. До этого при задержании активиста «Штаба защиты русских школ» Ильи Козырева ему повредили спину.

Все эти акции протеста вызваны тем, что в апреле президент Латвии Раймонд Вейонис утвердил поправки к законам об образовании и о всеобщем образовании. Согласно нововведениям, до 2021 года все школы страны должны перейти на латышский язык обучения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: