, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения избирательных прав

НИА-Калининград

00 AS 00x00Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 142.2 УК РФ (незаконное получение избирательного бюллетеня). Об этом сообщает сайт ведомства.

  Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, предоставленных Избирательной комиссией Калининградской области.

  По данным следствия, 9 сентября 2018 года, в ходе голосования на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва на избирательных участках № 28, 29 и 30, расположенных на территории муниципального образования «Мамоновский городской округ», выявлены случаи неоднократных голосований одними и теми же избирателями. Характер действий неустановленных лиц дает следствию основания полагать, что с их стороны имел место предварительный сговор.

  Указанные нарушения привели к признанию недействительными итогов голосования на данных избирательных участках.

  Как сообщает ведомство, следователи изучают видеозаписи с камер наблюдения, установленных на избирательных участках, изымают необходимую документацию, производят допросы свидетелей, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.

  Напомним, 12 сентября Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение отменить решения участковых избирательных комиссий №№28, 29, 30 об итогах голосования по одномандатному избирательному округу №98, оформленные в виде протоколов, а итоги голосования признать недействительными. Принято решение об отмене решения Мамоновской территориальной избирательной комиссии об итогах голосования по одномандатному избирательному округу №98 на территории Мамоновского городского округа и признанию итогов голосования в данном городском округе недействительными.

Читайте также:

Александр Ярошук, не смотря на выявленную «карусель» на допвыборах, проходит в Госдуму:- http://39rus.org/news/policy/29752

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.