28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения избирательных прав

00 AS 00x00Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 142.2 УК РФ (незаконное получение избирательного бюллетеня). Об этом сообщает сайт ведомства.

  Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, предоставленных Избирательной комиссией Калининградской области.

  По данным следствия, 9 сентября 2018 года, в ходе голосования на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва на избирательных участках № 28, 29 и 30, расположенных на территории муниципального образования «Мамоновский городской округ», выявлены случаи неоднократных голосований одними и теми же избирателями. Характер действий неустановленных лиц дает следствию основания полагать, что с их стороны имел место предварительный сговор.

  Указанные нарушения привели к признанию недействительными итогов голосования на данных избирательных участках.

  Как сообщает ведомство, следователи изучают видеозаписи с камер наблюдения, установленных на избирательных участках, изымают необходимую документацию, производят допросы свидетелей, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.

  Напомним, 12 сентября Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение отменить решения участковых избирательных комиссий №№28, 29, 30 об итогах голосования по одномандатному избирательному округу №98, оформленные в виде протоколов, а итоги голосования признать недействительными. Принято решение об отмене решения Мамоновской территориальной избирательной комиссии об итогах голосования по одномандатному избирательному округу №98 на территории Мамоновского городского округа и признанию итогов голосования в данном городском округе недействительными.

Читайте также:

Александр Ярошук, не смотря на выявленную «карусель» на допвыборах, проходит в Госдуму:- http://39rus.org/news/policy/29752

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: