28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Польше растут пророссийские настроения

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 04edПольские русофобы очень встревожены – несмотря на тотальную антироссийскую пропаганду, в стране всё больше людей, которые выступают в защиту Москвы. Среди них есть даже сенаторы, чего ещё недавно даже невозможно было представить.

  Не так давно польский сенатор Мачей Грубский, представляющий партию «Гражданская платформа», в интервью одному из российских СМИ даже похвалил Путина, раскритиковал политику поддержки Украины и желание Варшавы отказаться от российского газа. [end_short_text]   Политик призывал правительство наладить отношения с Москвой.

  Всё это вызвало чуть ли не истерику у польских националистов. Они заявили, что пророссийская позиция перестала быть в Варшаве экзотикой. Эксперты находят для этого несколько причин.

 Во-первых, многие поляки разочаровались в Украине. Во-вторых, им нравится позиция премьера соседней Венгрии Виктора Орбана, который не согласен с антикремлёвской позицией Запада. И наконец, в-третьих, время неумолимо сглаживает все исторические конфликты между Польшей и Россией. Поляки всё меньше хотят жить прошлым и надеются в будущем наладить с Москвой хорошие отношения.

  Против такого вектора изменения польских взглядов националистам трудно что-то возразить. Поэтому пророссийские взгляды обретают в Польше всё большую популярность, а традиционная польская русофобия перестаёт считаться нормой.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/09/585523?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: