28 апреля 2016, четверг, 11:03

Война между РФ и НАТО начнётся с Калининградской области, — «The Times»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 490 gЕжедневная газета Великобритании «The Times» вновь взялась за старое – Сувалкский коридор.

  В привычной для англичан манере – без доказательств и конкретных фактов, а всего лишь на вымыслах и домыслах, издательство с уверенностью заявляет, что именно небольшой сухопутный коридор между Литвой и Польшей, носящий название Сувалкского, станет ареной боевых действий между Россией и странами НАТО.

  «The Times» уверена, что Россия без проблем сможет занять Сувалкский коридор и отрезать страны Балтии от Запада, именно поэтому президент России Владимир Путин значительно увеличил военный арсенал в Калининградской области. Именно оттуда и будет нанесён основной удар.

   Более того, в Европе опасаются, что российская армия может захватить Сувалкский коридор так же, как Крымский полуостров в 2014 году и районы Грузии в 2008 году.

  По мнению экс-командующего силами Соединенных Штатов Америки в Европе Бена Ходжеса, нельзя исключать такой возможности, что Путин примет решения занять Сувалский коридор. 

  При этом Ходжес не считает, что Путин стремится к уничтожению или завоеванию Европы; по его убеждению, цель Путина – добиться максимального авторитета России на международной арене.0 nato

  По словам офицеров в Бемово Писке (Варминско-Мазурское воеводство), вероятность нападения России на Сувалкский коридор сейчас очень низка только потому, что там находятся военные НАТО.

  «Инструменты сдерживания работают, только если противник верит, что, если он предпримет какие-то действия, другая сторона обязательно ответит»,- цитирует издание слова подполковника Тимоти Райт, командующего войсками в Бемово Писке.- Нет никаких сомнений в том, что другая сторона хочет проверить, что мы можем сделать. Мы готовимся к тому, что, если сегодня что-то случится, мы выполним свою работу».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: