28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области ход голосования будут отслеживать 380 видеокамер

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 videoВ Калининградской области на избирательных участках дополнительных выборов депутата Государственной Думы ход голосования будет отслеживаться 380 видеокамерами.

Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова, системой видеонаблюдения оснащены 178 избирательных участков и 12 помещений территориальных избирательных комиссий.

   Видео с компактных IР-камер будет передаваться по защищенным каналам связи «Ростелекома» в центры обработки данных (ЦОД). Наблюдать за ходом выборов в режиме реального времени смогут все желающие на портале нашвыбор2018.рф.

 Как и на прошедших выборах Президента РФ‚ для просмотра картинки пользователь сможет выбрать интересующий его избирательный участок или изображение с любой из двух камер, которые будут в помещении каждой участковой комиссии. 

   Трансляция и запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента начала работы участковой избирательной комиссии, то есть с 07:00 по местному времени 9 сентября, и до завершения подсчета голосов и подписания соответствующих протоколов. С 20.00 онлайн-трансляция включится из теризбиркомов.

   Как отметила заместитель председателя Избирательной комиссии Калининградской области Ярослава Орлова, в объектив видеокамер должно попасть всё происходящее в помещении для голосования.

   - Члены участковых комиссий часть своих действий должны демонстрировать на камеру, например, когда начнется процедура подсчета голосов, каждый бюллетень должен быть продемонстрирован не только присутствующим наблюдателям, но и показан в объектив, - добавила Ярослава Валерьевна.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.