, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области на муниципальных выборах началось досрочное голосование

НИА-Калининград

00 0 200В Калининградской области в единый день голосования 9 сентября в четырех муниципалитетах пройдут выборы депутатов окружных советов.

  Основные выборы депутатов окружных Советов – в Светлогорском, Гусевском и Нестеровском городских округах. Дополнительные выборы депутата – в Ладушкинском городском округе по одномандатному избирательному округу №10. На выборах депутатов представительных органов местного самоуправления на 51 мандат претендуют 164 кандидата. Подавляющее большинство – 149 человек - от региональных и местных избирательных объединений, и 15 - в порядке самовыдвижения.

     Избирательная комиссия Калининградской области напоминает, что на муниципальных выборах законом предусмотрено досрочное голосование. Если 9 сентября избиратели, зарегистрированные в данных округах, по уважительным причинам не смогут прийти на свой избирательный участок, то можно проголосовать досрочно.

    Досрочное голосование проводится только в территориальных избирательных комиссиях соответствующих округов, начиная с 29 августа по 8 сентября в рабочие дни с 16.00 до 20.00, в выходные – с 10.00 до 14.00.

    Стоит отметить, что в трех округах (Нестеровский, Гусевский и Ладушкинский) избирателям предстоит выбрать депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатному избирательному округу №98 и депутатов окружных советов. При этом на федеральных выборах досрочное голосование не предусмотрено, но избиратель вправе воспользоваться процедурой голосования по месту фактического нахождения непосредственно 9 сентября. Для этого необходимо заранее выбрать удобный участок и написать соответствующее заявление через МФЦ, территориальные или участковые избирательные комиссии, либо через портал Госуслуги.

  Добавим, в Нестеровском городском округе и Ладушкинском городском округе (избирательный округ №10) избиратели получат по два бюллетеня. Здесь пройдут выборы депутата Госдумы и выборы депутатов окружных Советов муниципальных образований. В Гусевском городском округе избиратели получат сразу три бюллетеня, потому что здесь пройдут выборы депутата Госдумы и выборы в окружной Совет по смешанной избирательной системе (один бюллетень по одномандатному избирательному округу, другой по единому (муниципальному) избирательному округу). 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.