, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун войдет в Высший совет Стратегического партнерства «Северо-Запад»

НИА-Калининград

logoУправление Минюста России утвердило изменения в Устав АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад».

Теперь управление площадкой, на протяжении многих лет объединяющей власть, бизнес и общество, будет передано высшим должностным лицам регионов, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа. Все 11 губернаторов Северо-Западного федерального округа, в их числе глава Мурманской области Марина Ковтун, войдут в состав Высшего совета Партнерства сразу после первого заседания, которое состоится в ближайшее время. Ранее в высший руководящий орган Стратегического партнерства на принципах ротации входили представители только пяти субъектов Северо-Западного федерального округа.

Как подчеркнул помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Евгений Карпичев, изменения в Уставе Стратегического партнерства продиктованы необходимостью вывести на авансцену интересы регионов-учредителей. В первую очередь, это связано с тем, что решение всё большего количества задач, в том числе поставленных Президентом России в мае 2018 года Указом №204, отнесено к компетенции субъектов РФ.

Также будет сформирован Наблюдательный совет автономной некоммерческой организации, в который по представлению губернаторов войдут представители всех 11 регионов Северо-Запада. Кроме того, в соответствии с новым Уставом, в Набсовет будут приглашены до 12 представителей крупнейших инфраструктурных компаний, работающих в округе.

«Включение в состав Наблюдательного совета Партнерства социально ответственных бизнес-компаний продиктовано необходимостью до конца 2018 года скорректировать региональные стратегии с учетом стратегии пространственного развития Российской Федерации», – пояснил Евгений Карпичев.

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» продолжит вести работу по пяти приоритетным направлениям в рамках проектных офисов «Стратегия», «Цифровая экономика», «Лес», «Арктика» и «Серебряное ожерелье России». Все они сформированы в соответствии с запросами и по предложениям регионов Северо-Запада и инфраструктурных компаний, работающих на территории округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.