28 апреля 2016, четверг, 11:03

Избирательной комиссии Калининградской области напоминает: осталось две недели

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 4c488ebНа дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатному избирательному округу №98 избиратели, зарегистрированные в границах округа, вправе выбрать любой участок для голосования.

  Избирательной комиссии Калининградской области напоминает, что для этого нужно до 5 сентября написать заявление, явившись лично с паспортом в любую территориальную или участковую избирательную комиссию, расположенную в границах одномандатного округа №98 либо в МФЦ. 

  Можно также оформить заявление через портал «Госуслуги». Участковые комиссии начнут принимать заявления с 29 августа.

  Как уточнила пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова, территориальные избирательные комиссии принимают заявления ежедневно – по будням с 16.00 до 20.00, по выходным – с 10.00 до 14.00. Адреса теризбиркомов размещены на сайте Избирательной комиссии Калининградской области. В МФЦ можно обратиться в часы работы учреждения.

Прием заявлений участковыми избирательными комиссиями будет осуществляться ежедневно - по будням с 16.00 до 20.00, по выходным – с 10.00 до 14.00.

Избиратели, зарегистрированные по месту пребывания на территории 98-го округа, также могут проголосовать, но при условии, что они зарегистрированы не менее чем за три месяца до дня голосования (то есть не позднее 8 июня 2018 года), и они подали заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Если у избирателя изменятся обстоятельства и ему необходимо будет срочно уехать, то с 6 сентября до 8 сентября (не позднее 14.00) можно оформить специальное заявление. Такое заявление можно написать только в участковой избирательной комиссии по месту регистрации.  Спецзаявление останется у избирателя и в день голосования его обязательно надо иметь при себе, оно изымается на избирательном участке.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.