28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Вашингтоне ищут, где Москва спрятала доллары

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 dfd02bЗа океаном серьёзно обеспокоены тем, что не так давно Россия избавилась от 84% (общая сумма 96, 1 млрд долларов) своих резервов в американских долговых бумагах.

   Таким образом, Москва диверсифицировала свои ЗВР в надежде минимизировать последствия неизбежных американских санкций. Но главный вопрос, который волнует Вашингтон: где наша страна спрятала эти деньги?

  На днях американские эксперты провели целое расследование всего происходящего. По их мнению, российский ЦБ в рамках существующей международной финансовой системы не может обойтись без долларов. Это значит, что громкие заголовки в СМИ не соответствуют действительности[end_short_text] – Москва не продавала такого огромного объёма американских казначейских облигаций.

   В результате анализа многочисленных данных, специалисты из США пришли к выводу, что фактический объём продаж казначейских облигаций составил 43 млрд долларов. Из оставшихся денег наибольшие вопросы вызывают неучтённые 38 млрд долларов. Как считают за океаном, финансовые власти нашей страны переместили эти активы за пределы США для защиты от ареста. Скорее всего, они размещены в Бельгии, где расположен банк-депозитарий Euroclear, и на Каймановых островах.

  В пользу этой версии выступает тот факт, что в апреле и мае бельгийские резервы в американских казначейских обязательствах выросли сразу на 25 млрд долларов, а резервы Каймановых островов – на 20 миллиардов.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/08/583058?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: