28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: "Увеличению пенсионного возраста альтернативы нет. Обсуждать надо тактику"

0 78470 nСегодня, 21 августа, в Государственной Думе прошли парламентские - общественные слушания по вопросам совершенствования пенсионного законодательства. Журналист НИА-Калининград попросил депутата от Калининградской области прокомментировать состоявшееся мероприятие.

- На выступления записалось более 30 участников. Половину выступлений без содержания, особенно «левой"»политориентации. Остановлюсь на «сухом» остатке.

Доклад Министра Максима Анатольевича Топилина не содержал ничего нового за исключением поправки на инфляцию. Правительство предлагает учитывать это в законе о бюджете.

Председатель счётной Палаты РФ Алексей Леонидович Кудрин представил соотношение страховой и накопительной части пенсии 40 на 20-30 процентов. Фонда Национального Благосостояния ( 5 триллионов) хватит на один кризис. В первые три года после выхода на пенсию 65 процентов продолжают работать, 29 - нет , 15 не работали никогда.

За последние годы государство не увеличивало ассигнования на образование, здравоохранение, дорожное строительство. Необходимо смягчить темпы и сроки реформы, так как у людей сформировались пенсионные планы.

Лидер профсоюзов Михаил Викторович Шмаков посетовал на неэффективную работу трёхсторонней комиссии. Ректор Высшей школы экономики Ярослав Иванович Кузьминов предложил отсечение более существенное от сверхдоходов от продажи углеводородов, высказался против прогрессивной шкалы налогоолажения граждан, (прогноз допдоходов - 50 миллиардов проблему не решит).

Председатель ГосДумы Вячеслав Викторович Володин задавал всем экспертам один вопрос - есть ли альтернатива увеличению пенсионного возраста? Ответ - нет, обсуждать надо тактику с учётом уже существующего льготного подхода различных категорий граждан.

Председатель Общественной палаты РФ Валерий Александрович Фадеев предложил спросить с Правительства за провал в реализации пенсионной стратегии 2012 года, утверждённой Президентом РФ.

Конструктивно и убедительно выступил руководитель фракции «Единой России» Сергей Иванович Неверов. Льготы при выходе на пенсию сохранить, работающим пенсионерам сохранить индексацию страховых пенсий, снять надбавки к пенсиям депутата ГосДумы и Сенаторам.

Работа для второго чтения продолжится в регионах. Возвращаюсь в Калининград, продолжу встречи с избирателями.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.