, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Мой Дагестан»: сформировать команду, соответствующую уровню стоящих перед республикой задач

НИА-Калининград

23bИ так, за минуту до полуночи в ночь с 29 на 30 июля закончился прием заявок от претендентов, откликнувшихся на девиз масштабного кадрового проекта, проводимого Правительством Республики Дагестан по поручению врио Главы Республики Владимира Васильева при поддержке АНО «Россия — страна возможностей»: «Бросьте вызов тысячам и примите на себя ответственность за будущее Республики Дагестан».

И их действительно тысячи, тех, кто пожелал направить свою энергию, знания и опыт на построение будущего республики. По предварительным данным, организационным комитетом конкурса уже обработано около 4 тысяч корректно заполненных заявок, зарегистрированные участники получили уникальные идентификационные номера. Очень большое количество заявок было получено в последний день приема документов и потому на рассмотрение и обработку пакета документов может потребоваться достаточно много времени. Ответ от организаторов получат все, кто направил комплекты документов в установленный срок.

В своём обращении по случаю запуска кадрового проекта «Мой Дагестан» временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан Владимир Васильев сказал: «Сегодня каждый из вас является свидетелем того, как наш регион выходит на новый этап в своем развитии. Формируется новая, сильная, профессиональная команда людей, способных обеспечить расцвет нашего края».

Он пригласил принять участие в конкурсе всех, кто верит в себя, кто верит в Дагестан и осознает свою ответственность за будущее республики. Его призыв был адресован в том числе тем дагестанцам, которые проживают за его пределами. «Республике нужен ваш опыт и профессионализм. Именно сейчас у всех нас появилась возможность изменить многое, послужить на благо Дагестана и страны в целом», - сказал руководитель республики.

И на его призыв откликнулись тысячи. Это люди разных возрастов, проживающие и в Дагестане, и за его пределами. И даже за рубежами России.

Мы уже рассказывали нашим читателям о предпринимателе и общественном деятеле, педагоге и многодетной матери Сефижат Магомедрасуловой. Она пропагандирует семейные ценности и традиции, занимается благотворительной деятельностью, умело совмещая это с основным местом работы. Мария Базунова, директор «КП-принт» в Екатеринбургском филиале издательского дома «Комсомольская правда», тоже решила принять участие в конкурсе. Дагестан произвел на Марию неизгладимое впечатление. Она много писала о регионе в газетах и журналах Урала и Ямала и очень часто приезжает со своими друзьями на отдых в гостеприимную северокавказскую республику. По имеющейся у нас информации в числе подавших заявку на участие в проекте есть граждане стран дальнего зарубежья.

Завтра, 2 августа, в Дербенте, в архитектурном комплексе «Цитадель «Нарын-Кала», состоится пресс-конференция, посвященная завершению приема заявок на конкурс «Мой Дагестан» и началу этапа дистанционного отбора. На вопросы журналистов ответят Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса «Мой Дагестан» Юлия Иванова и члены Наблюдательного совета конкурса.

Владимир Иванов огласит итоги заявочной кампании, представит портрет конкурсанта. Юлия Иванова расскажет о следующих этапах, в частности, о процедуре и заданиях дистанционного тестирования. Будут представлены аналитические материалы, включающие исследование географии, уровня образования и спектр областей деятельности участников.

Пресс-конференция будет транслироваться в социальных сетях «Вконтакте» и в «Одноклассниках».

Символично, что первые итоги конкурса будут подводиться именно в старинной крепости Дербента, города с двухтысячелетней историей, колыбели городской цивилизации на Северном Кавказе. Здесь будет положено начало формированию сердцевины той кадровой команды, которая поведёт Дагестан в будущее. «НИА-Кавказ» проинформирует своих читателей об итогах пресс-конференции и будет держать в курсе развития проекта «Мой Дагестан».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.