, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Силанов: «У Калининграда прекрасный опыт осуществления совместных проектов с городами-побратимами Польши»

НИА-Калининград

00 080efГлава городского округа «Город Калининград» Алексей Силанов встретился с генеральным консулом Республики Польша в Калининграде. На встрече шла речь о перспективах реализации ряда совместных проектов.

  «Географическое положение Калининграда и Калининградской области предполагает тесное развитие российско-польских отношений, - прокомментировал по окончании встречи Алексей Силанов. - У Калининграда 10 городов-побратимов в Республике Польша и прекрасный опыт осуществления совместных проектов. Сегодня мы обговорили перспективы нашего сотрудничества в части реализации тех заявок, которые мы подали на финансирование в рамках приграничного сотрудничества. Эти проекты в основном связаны с созданием комфортной среды проживания наших горожан. Ну, и конечно, не остались в стороне вопросы развития культурного, образовательного туризма. Я считаю, что приоритетом работы властей является развитие, в том числе и международного сотрудничества, чтобы люди имели возможность активно общаться и участвовать в реализации совместных международных проектов».

  «Сотрудничество – это самое важное, несмотря на разного рода обстоятельства, - отметила Анна Новаковска. - Люди должны сотрудничать, даже если граница разделяет. Есть много таких проектов, которые можно совместно сделать,   чтобы польза была для калининградцев и жителей наших воеводств – Поморского и Варминьско - Мазурского. Сейчас идёт этап отбора проектов на финансирование, а потом начнётся этап их реализации».

  Анна Новаковска возглавила генеральное консульство Республики Польша в Калининграде 29 января 2018 года. Ранее она занимала должности в Министерстве иностранных дел Польши, также возглавляла генеральное консульство Республики Польша в Бресте с 2010 по 2015 годы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.