, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как и где будут голосовать жители Калининградской области? Спросим об этом в Облизбиркоме

НИА-Калининград

00 4c488ebВ единый день голосования в Калининградской области пройдут выборы федерального, регионального и муниципального уровней. Об этом напоминает пресс-служба региональной Избирательной комиссии.

  Примечательно, что на каждом из видов предусмотрены свои варианты обеспечения избирательных прав граждан, которые по объективным причинам не смогут 9 сентября прийти на свои избирательные участки.

 

Дополнительные выборы депутата Госдумы

Часть Калининградской области, относящейся к одномандатному избирательному округу №98*, будет выбирать депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

  На данных выборах предусмотрено голосование по месту фактического нахождения избирателя. Избиратель, адрес регистрации которого входит в границы одномандатного округа №98, вправе выбрать избирательный участок не по месту регистрации. При этом выбранный участок должен находиться в границах округа. Для этого избирателю предварительно необходимо написать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения при проведении дополнительных выборов в Госдуму.0 8848 1

  С 25 июля по 5 сентября избиратель должен лично с паспортом гражданина Российской Федерации обратиться в любую территориальную избирательную комиссию или в один из 12 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенных на территории округа. В Калининграде заявления будут принимать два МФЦ – на площади Победы,1 и на улице Инженерной,3.

  С 29 августа по 5 сентября – в любую участковую избирательную комиссию, расположенную в границах округа. В указанных пунктах приема заявлений необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок, где избиратель планирует проголосовать. Через портал Госуслуги заявление можно оформить, начиная с 25 июля.

  Избиратели, зарегистрированные по месту пребывания на территории данного одномандатного избирательного округа, также вправе принять участие в голосовании, но при условии, что избиратели зарегистрированы не менее чем за три месяца до дня голосования (то есть не позднее 9 июня 2018 года), и они подали заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

 

Дополнительные выборы депутата Облдумы

В Калининграде пройдут дополнительные выборы депутата Калининградской областной Думы по одномандатному округу №6. Этот округ расположен на части Ленинградского района**.

  0 8848 2На данных выборах предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям. Начиная с 25 июля открепительное удостоверение, можно будет получить в Калининград-Ленинградской избирательной комиссии (ул. Фрунзе, 71).

  С 29 августа к выдаче открепительных приступят участковые расположенные в пределах округа.

  Для получения открепительного необходимо с паспортом обратиться в комиссию и написать соответствующее заявление. Получив открепительное, избиратель сможет проголосовать 9 сентября на любом избирательном участке, где проводится голосование на проходящих выборах.

 

Муниципальные выборы

В четырех муниципальных образованиях пройдут выборы депутатов окружных Советов. В Светлогорском, Гусевском и Нестеровском городских округах пройдут основные выборы депутатов. В Ладушкинском городском округе – дополнительные выборы депутата окружного Совета муниципального образования.

  Если 9 сентября избиратели, зарегистрированные в данных округах, по уважительным причинам не смогут прийти на свой избирательный участок, то можно будет проголосовать досрочно.

  Досрочное голосование будет проводиться только в территориальных избирательных комиссиях соответствующих округов, начиная с 29 августа по 8 сентября в рабочие дни с 16 до 20.00, в выходные – с 10 до 14.00.

* К одномандатному избирательному округу относятся Московский и Центральный районы Калининграда, Гвардейский городской округ, Гурьевский городской округ (поселки Лесное, Шоссейное, Ушаково, Яблоневка), Гусевский, Ладушкинский, Правдинский, Багратионовский, Черняховский и Нестеровский городские округа.

** В границах части Ленинградского района города Калининграда: улицы: 1812 Года, 9 Апреля, Армавирская, Барнаульская, Белокаменная, Бесселя, Больничная, Ботаническая, Боткина, Вагнера, Виктора Гюго, Гвардейский проспект, Генерала Буткова, Генерала Галицкого, Генерала Соммера, Геологическая, Горная (кроме домов Центрального района 2, 3, 5), Гражданская, Грига, Диккенса, Житомирская, Загорская, Зарайская, Звездная, Кирпичная, Клиническая, Коперника, Космическая, Красноярская, Лазаретная, Ленинский проспект (дома 2-32, 11-81), Лесопильная, Литовский Вал (дома 22, 32-42, 63-103, 64-66), Мариупольская, Маршала Баграмяна,

Минская, Михаила Галковского, Московский проспект (дома 1-147, 6а-162), набережная Адмирала Трибуца, набережная Маринеско, набережная Петра Великого, Нерчинская, Пионерская, Пролетарская (дома 1-69, 52-72а), Профессора Севастьянова, Рижская, Рокоссовского, Салтыкова-Щедрина, Сергея Тюленина, Сибирская, Стекольная, Строительная, Театральная (дома 13-35), Томская, Угловая, Университетская, Фрунзе, Черепичная, Черняховского (дома 2-40), Шевченко, Ярославская, Яновская.

Переулки: Грига, Больничный, Большой, Житомирский, Клинический, Литовский, Пионерский, Черепичный.

Площадь: Маршала Василевского.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.