, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кандидаты от каких партий обойдутся без сбора подписей на дополнительных выборах в облдуму? Спросим об этом в избиркоме

НИА-Калининград

00 d36b34cКак сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова, на дополнительных выборах в Калининградскую областную Думу шестого созыва по одномандатному избирательному округу №6 участие девяти партий считается поддержанным и не требует сбора подписей избирателей:

        Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

        Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

        Политическая партия ЛДПР – Либерально – демократическая партия России;

        Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ;

        Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»;

        Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»;

        Политическая партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»;

        ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»;

        Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

  Всероссийские политические партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получили данное право по итогам прошедшей в 2016 году избирательной кампании по выборам в Госдуму седьмого созыва. По итогам выборов в Калининградскую областную Думу шестого созыва освобождены от сбора подписей политические партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «ЯБЛОКО» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

  Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» допущены к распределению депутатских мандатов, а «ЯБЛОКО» и «Российская партия пенсионеров за справедливость» получили более 3% голосов избирателей, принявших участие в голосовании по единому избирательному округу, при проведении выборов депутатов Калининградской областной Думы шестого созыва.

  Всероссийская политическая партия «РОДИНА» и политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ такое право получили в результате допущения к распределению депутатских мандатов при проведении выборов депутатов окружного Совета депутатов муниципального образования «Зеленоградский городской округ» и выборов депутатов Гурьевского окружного Совета депутатов пятого созыва соответственно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».