, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сомненья прочь: Ярошук и Колесник победили на праймериз «Единой России»

НИА-Калининград

0 00 00 090Да, собственно, никто и не сомневался именно в таком исходе внутрипартийного голосования. Но это ещё не победа, а всего лишь её прелюдия. Итак, что они имеют?

  Как сообщает пресс-служба ЕР, на довыборах в Госдуму по избирательному округу №98 партию будет представлять бывший мэр Калининграда Александр Ярошук. Он набрал 77,5% голосов. Остальные участники праймериз получили меньшую поддержку: у Владислава Никонорова — 16,3%, у Алексея Сагайдака — 12,5%, у Валерия Нестерова — 8,3%, у Елены Карповой — 6,4%. В пресс-службе добавили, что местные жители могли голосовать сразу за нескольких кандидатов.

  В довыборах в Облдуму по 6 одномандатному округу будет участвовать бывший депутат Госдумы Андрей Колесник, который набрал 93,5% голосов. У Игоря Михалёва — 6,5%.

  Напомним, предварительное внутрипартийное голосование состоялось в воскресенье, 3 июня. С 8:00 до 20:00 в области были открыты 67 счётных участков. Всего в регионе в нём приняли участие более 22 200 жителей. В этом году «Единая Россия» впервые проводила праймериз, в том числе в электронной форме. Через интернет проголосовали 1 700 человек.

  Мандат депутата Государственной Думы освободился после того, как полномочия сложил Алексей Силанов. Его выбрали на должность главы Калининграда вместо Александра Ярошука.

  Депутат Облдумы от округа №6 Игорь Рудников был лишён мандата из-за наличия вида на жительство в США. Кроме этого, на него завели уголовное дело за вымогательство 50 тысяч долларов у главы следственного комитета.

Читайте также: Предварительный отбор: депутат Госдумы Александр Пятикоп приглашает:- http://39rus.org/news/policy/28823

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.