28 апреля 2016, четверг, 11:03

Евгений Фёдоров: Калининградская область расцветёт тогда, когда Россия пойдёт в наступление

0 M 8791На Петербургском международном экономическом форуме возле стенда Калининградской области журналист НИА-Калининград встретился с депутатом Госдумы от нашего региона Евгением Фёдоровым и поинтересовался мнением народного избранника, как ему видится будущее области.

  - У Калининградской области есть уникальная возможность стать одним из лучших регионов России по качеству культурной жизни, развития инфраструктуры, уровню жизни и богатству людей,- считает Евгений Алексеевич,- но для этого необходимо, чтобы Россия пошла в наступление. Тогда регион расцветёт. Для этого у него есть всё необходимое.

  По словам Фёдорова, такие изменения в ближайшее время невозможны, так как Россия занимает оборонительную позицию. Поэтому регион испытывает те трудности, о которых все знают.

  - А если будет наступательная позиция, тогда изменится сама логика. Тогда этот проблемный регион превратится в центр расширения России в культурной, научной и экономической сферах. Он станет центром, к которому станут тяготеть соседние государства – Литва и Польша,- уверен депутат.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.