, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Конец Чубайса

НИА-Калининград

00 3af018Чубайс уходит. Его называли исчадием ада, ставшим символом либерализма и перемоловшим в труху всю советскую экономику. Сегодня он становится не нужным ни американской крыше, ни российским толстосумам. Пора прощаться.

  После обнародования списка новых министров правительства Медведева главной интригой текущего момента становится назначение руководителей госкорпораций.Известно, что «Ростех» останется за Сергеем Чемезовым. В Объединённой авиастроительной корпорации (АОК) останется Слюсарь. «Роскосмос» ждёт реорганизация, и не факт, что этим займётся Дм. Рогозин.

   Но мы вспомним сегодня о настоящей сенсации. Так называемый руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс сдаёт дела, и дальнейшая его судьба неизвестна. Зато хорошо известна и одновременно загадочна его прошлая жизнь. И «Роснано» – лишь вершина его карьеры в Москве, которая длится уже четверть века.

  Нет смысла подробно говорить о Чубайсе – о нём любой расскажет с три короба. Но давайте хотя бы вспомним о тех кочках, по которым «Толя Рыжий», как его звали при дворе царя Бориса, прыгал всю свою жизнь.

  Чубайса можно смело назвать главным костоломом, который после развала СССР добивал советские промышленность, науку, сельское хозяйство, авиапром и оборонку. Понятно, добивал не сам, а через так называемое разгосударствление, или приватизацию госсобственности. В ранге главы Росимущества Чубайс открыл практически все оборонные и не только предприятия для своих советников. Среди них было четыре десятка американских граждан, работавших на отдельном этаже здания Росимущества, вход на который для российских граждан был закрыт.

  Американцы имели доступ практически ко всей секретной документации оборонных заводов, в результате чего технологические секреты авиационных, космических, химических и научных предприятий, КБ и институтов уплыли в США. К примеру, был убит завод по производству графита для создания самолётов-невидимок. Американские фирмы стали акционерами пермских моторов, НПО «Энергия». При этом службы безопасности России были прекрасно осведомлены о работе Анатолия Борисовича. Но получили от Ельцина строжайший запрет его трогать.

  Остались позором для всей российской власти ваучеры Чубайса. Говорят, что олигархи скупали их у населения. Но есть свидетели приватизационных аукционов, которые утверждают, что нынешние владельцы российской нефти, цветных металлов и много чего ещё, что было продано им за ваучеры, привозили на аукционы нераспечатанные новенькие пачки ваучеров огромными палетами – стало быть, их печатали в разы больше, чем было населения в России. И это самый подлый секрет чубайсовской приватизации.

  После наведения хаоса в российской экономике в 1996 г. Чубайс возглавил администрацию президента Ельцина. И вот почему – погром в экономике надо было закрепить политически. Сделать это можно было только из Кремля, куда Чубайс и так называемая семибанкирщина – Березовский, Абрамович, Смоленский и другие протащили Ельцина на второй президентский срок при рейтинге Бориса Николаевича менее 5%. Именно тогда генералом Коржаковым была конфискована «коробка из-под ксерокса», в которой помощник «Рыжего Толи» тащил полмиллиона новеньких долларов. Как говорили – из американского посольства на подкуп артистов и фальсификацию результатов выборов.

  Но Толина крыша, которая находилась рядом с домом правительства в американском посольстве, оказалась круче и ФСБ, и ФСО. Чубайс стал вице-премьером правительства и министром финансов. Слив страны пошёл с утроенной силой, возникла пирамида ГКО, в которой играли жулики со всего мира. И в 1998 г. российская экономика умерла. Последний транш МВФ в 5 млрд долларов рассосался между друзьями и подругами Чубайса.

  Казалось бы, за такую работу приватизатор должен был провести остатки дней за решёткой или отмаливать грехи в монастыре. Но нет – Б. Ельцин отдал емуна кормление всю российскую энергетику – и тот начал её реформировать так, что от уникальной энергосистемы, аналогов которой в мире не существовало, остались осколки. А цены за электроэнергию для промышленности и населения выросли в сотни раз.

  Единственным светлым пятном для АБЧ было то, что он довёл до завершения начатую ещё при СССР Бурейскую ГЭС на Дальнем Востоке. Но зачем она была нужна? Электроэнергия за копейки до сих пор уходит в Китай. Не тронули его и после того, как случилась вселенская катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС с гибелью десятков людей. Прорванная плотина едва не стала причиной гибели целых городов. Крыша и на этот раз Чубайса спасла.

  Его правой рукой в РАО «ЕС» был некто Михаил Абызов, в прошлом грузчик пивного магазина в Минске, ставший у Чубайса главным по деньгам. После разгрома РАО «ЕС» Абызов прикупил какие-то дорогие активы РАО и в результате стал сначала долларовым миллиардером, а потом и крышей Чубайса в правительстве Медведева. Премьер подарил Чубайсу и Абызову должность – министр открытого правительства.

  Особая и самая загадочная история в жизни главного героя подлых времён – это назначение его в 2008 г. главой «Роснано». Это такая контора, которую он сам придумал и которой надо бызаниматься наукой и внедрением научных открытий в производство. Но АБЧ предпочёл непрофильно осваивать бюджет, о чём регулярно кричали и Счётная палата, и прокуратура.

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/politics/2018/05/573478?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.