, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новый Шелковый путь может быть проложен через Калининград в обход Польши

НИА-Калининград

0 e 0 putiРоссийская железнодорожная компания «РЖД Логистика» и немецкая компания DB Cargo подписали соглашение, предусматривающее перенаправление грузовых перевозок из Китая в Санкт-Петербург и Калининградскую область, а затем в немецкие порты, а это означает обход Польши.

  «Это Nord Stream 2, но на железной дороге», - отмечает президент фонда ProKolej Якуб Маевский в интервью изданию Puls Biznesu

   Как сообщает Gazeta Polska Codziennie (GPС), первый поезд в истории Нового Шелкового пути достиг порта Антверпена. 26 апреля поезд с 34 контейнерами отправился из Таншаня на северо-востоке Китая и преодолел путь в 11 тыс. км через Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу и Германию за 16 дней. Как отмечает газета, морской путь из Таншаня в Антверпен занимает более 35 дней.

  Издание подчеркивает, что информация об этом историческом транспорте является «хорошей новостью для многих европейских перевозчиков, в том числе для польских государственных железных дорог, которые рассчитывают на увеличение поставок из Китая и рост своих доходов».

  «В то же время, появилась еще одна информация, связанная с Шелковым путем, которая не является хорошей для Польши», - говорится в материале.

  Как сообщает GPС, товары, перевозимые по железной дороге из Китая, отправляются в Польшу и другие европейские страны, главным образом через Россию и Беларусь. В этом году объем контейнерных грузов на транзитном узле в Бресте увеличится на 100-120% по отношению к 2017 году. «Конечно, россияне намерены дальше зарабатывать на динамично растущем железнодорожном транспорте в рамках Нового Шелкового пути, но они все чаще жалуются на пробки на белорусском и польском направлениях», - говорится в материале.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.