, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Недоразвитая Польша: статус развитой страны она получит через 5-10 лет

НИА-Калининград

0000 01410Об этом шла речь на конференции для инвесторов и экономистов в Лондоне под названием «Путь Польши к статусу развитого государства».

  Как сообщает портал radiopolsha.pl, цель конференции заключалась в представлении возможностей, которые даёт переход Польши в статус развитой страны.

Представитель агентства FTSE Russel Филипп Лавлор отметил, что новый статус Польши – это результат усилий, которые прилагались с 1989 года: «Такие вещи не происходят часто. Это действительно стоит внимания, ведь это первый такой случай за многие годы. Это важный момент, и его нужно ценить. Эффект не будет моментальным. Реальные шансы для Польши появятся в течение ближайших 5-10 лет».

  По мнению главы Варшавской фондовой биржи Марека Дитля, в результате перехода Польши в статус развитой страны произойдет наплыв капитала, что в длительной перспективе улучшит ситуацию среднестатистического поляка.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.