28 апреля 2016, четверг, 11:03

Недоразвитая Польша: статус развитой страны она получит через 5-10 лет

0000 01410Об этом шла речь на конференции для инвесторов и экономистов в Лондоне под названием «Путь Польши к статусу развитого государства».

  Как сообщает портал radiopolsha.pl, цель конференции заключалась в представлении возможностей, которые даёт переход Польши в статус развитой страны.

Представитель агентства FTSE Russel Филипп Лавлор отметил, что новый статус Польши – это результат усилий, которые прилагались с 1989 года: «Такие вещи не происходят часто. Это действительно стоит внимания, ведь это первый такой случай за многие годы. Это важный момент, и его нужно ценить. Эффект не будет моментальным. Реальные шансы для Польши появятся в течение ближайших 5-10 лет».

  По мнению главы Варшавской фондовой биржи Марека Дитля, в результате перехода Польши в статус развитой страны произойдет наплыв капитала, что в длительной перспективе улучшит ситуацию среднестатистического поляка.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: