28 апреля 2016, четверг, 11:03

Почему Калининградская область до сих пор не в Книге рекордов Гиннеса?

0 knigarekordovВопрос, конечно, с одной стороны звучит риторически, а с другой – у региона есть вполне реальные возможности выйти, так сказать, на мировой уровень.

  Чем выгодно отличается Калининградская область от остальных регионов России-матушки, так это непредсказуемостью и краткосрочностью. Вот скажите, где ещё было такое, чтобы назначенный Президентом губернатор пробыл в должности 2 месяца и 9 дней, а затем, «не дожив» до инаугурации, ушёл в отставку по собственному желанию? Только в Калининградской области!

  Для тех, кто не понял, поясню. 28 июля 2016 года в рамках крупнейшей кадровой ротации, Президент Владимир Путин назначил Евгения Зиничева временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. 6 октября этого же года Евгений Николаевич ушёл в отставку по собственному желанию.

  Второй пример достойный Книги рекордов Гиннеса – нынешний губернатор Антон Алиханов - самый молодой губернатор самого западного региона России. Впервые в советской и постсоветской истории страны на столь высокий пост назначен человек, едва достигший 30 летнего возраста. Ну, назначение, это ещё ладно. А то, что за него на выборах проголосовало 81% избирателей – разве не рекорд!?

  Ещё пример. Назовите хотя бы один регион России, где человек в должности чиновника регионального масштаба проработал всего 8 (восемь!) часов. Да что там России! Во всём мире такого примера нет. А у нас есть!

   Советник губернатор по строительству и ЖКХ Леонид Симунин был уволен через 8 часов после объявления о его назначении на должность. История, конечно, мутная, но факт остаётся фактом.

  Думается, что до конца нынешнего года мы станем свидетелями как минимум ещё одного обстоятельства, достойного Книги рекордов Гиннеса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: