, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Делегация Республики Корея посетила Калининградскую область

НИА-Калининград

0 084a86b0В региональном правительстве состоялась встреча губернатора Антона Алиханова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея У Юн Гына. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере экономики.

  По информации пресс-службы правительства, во встрече приняли участие члены областного правительства и представители корейской делегации. Антон Алиханов подчеркнул, что Республика Корея является одним из крупнейших торговых партнеров Калининградской области. В прошлом году внешнеторговый оборот товаров региона с Республикой Корея составил 1,3 миллиарда долларов. 

  «Нельзя обойти вниманием динамично развивающееся сотрудничество с корейской стороной в сфере автомобильной промышленности, - отметил губернатор. - В первую очередь, благодаря проектам компании «Автотор» и «Hyundai/Kia Automotive Group». В совместной работе в прошлом году было произведено 126 тысяч автомобилей, а в этом году планируется увеличение производства до 174 300 автомобилей».

  Также Антон Алиханов подчеркнул, что областное правительство готово предоставить субсидию компании «Хендай» в случае строительства завода по производству автомобильных трансмиссий.

  «Помимо тех льгот, которые существуют в особой экономической зоне Калининградской области, мы готовы компенсировать затраты в 200 миллионов рублей для строительства завода трансмиссий здесь у нас. Мы рассчитываем, что завод будет работать не только для автомобилей, которые производятся здесь, но и в целом для нужд автомобильной отрасли России. Эта позиция поддерживается Министерством промышленности и торговли РФ. Мы подтверждаем заинтересованность в строительстве именно такого вида производства на территории региона», - отметил Антон Алиханов.

  Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея У Юн Гын рассказал, что делегация побывала на производстве «Автотора».

  «Мы посмотрели, как здесь собирают «Киа» и «Хендай». Узнали, как идет импортозамещение в области автомобилестроения. На нас это произвело очень большое впечатление. Хочу поблагодарить вас за поддержку развития предприятий автопромышленности», - сказал дипломат, отметив, что между Кореей и Калининградской областью есть большой потенциал развития сотрудничества.   

  Также на встрече стороны обсудили взаимодействие в сфере медицинской промышленности и судостроении. Кроме того, состоялась презентация инвестиционных возможностей региона.

  Напомним, в октябре 2017 года состоялась презентация инвестиционных возможностей Калининградской области в Сеуле, на площадке Фонда «Росконгресс», при содействии АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Кроме того, российская делегация посетила госпиталь «Бундан» Сеульского национального университета, где обсудила возможности внедрения корейских технологий в медицине.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.