, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп о ЧМ-2018: «Мы должны проявить ответственность, понимание и солидарность, чтобы не осрамиться»

НИА-Калининград

00 G 0492Накануне состоялась встреча депутата Государственной Думы Александра Пятикопа с сообществом блогеров и представителей СМИ Калининградской области. 

  Журналист НИА-Калининград поинтересовался мнением депутата о готовности силовых и властных структур региона к проведению ЧМ-2018.

  - Дорогие калининградцы, чтобы не испортить себе настроение, планируйте, пожалуйста, свои выезды за пределы области заранее или отложите их до тех пор, пока не разъедутся гости. В дни проведения Чемпионата мира по футболу ситуация как на границе, так и в самом городе Калининграде, будет весьма напряжённой.

  Думается, не будет больших неудобств, если жители янтарного края сократят поездки на своих членовозах в центр города.

  Возможно, будут и какие-то провокации со стороны гостей. Зачем кому-то из нас нужны лишние проблемы. Помните, в дни проведения чемпионата будет введён режим повышенной безопасности, будет работать большое количество сотрудников спецслужб. Но и мы, жители Калининграда, должны проявить ответственность, понимание и солидарность, чтобы не осрамиться.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.