28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп о ЧМ-2018: «Мы должны проявить ответственность, понимание и солидарность, чтобы не осрамиться»

00 G 0492Накануне состоялась встреча депутата Государственной Думы Александра Пятикопа с сообществом блогеров и представителей СМИ Калининградской области. 

  Журналист НИА-Калининград поинтересовался мнением депутата о готовности силовых и властных структур региона к проведению ЧМ-2018.

  - Дорогие калининградцы, чтобы не испортить себе настроение, планируйте, пожалуйста, свои выезды за пределы области заранее или отложите их до тех пор, пока не разъедутся гости. В дни проведения Чемпионата мира по футболу ситуация как на границе, так и в самом городе Калининграде, будет весьма напряжённой.

  Думается, не будет больших неудобств, если жители янтарного края сократят поездки на своих членовозах в центр города.

  Возможно, будут и какие-то провокации со стороны гостей. Зачем кому-то из нас нужны лишние проблемы. Помните, в дни проведения чемпионата будет введён режим повышенной безопасности, будет работать большое количество сотрудников спецслужб. Но и мы, жители Калининграда, должны проявить ответственность, понимание и солидарность, чтобы не осрамиться.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: