, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кому доверят мандаты народных избранников жители Калининградской области?

НИА-Калининград

00 6694В Калининградской области, как, наверное, и в любом другом регионе России, проживает сразу несколько групп по интересам. В зависимости от времени года, количество людей в этих группах меняется.

  Например, весной и летом в группах «дачников» наблюдается заметное пополнение, а в группах «охотников» - отток. И это понятно, не сезон…

  Но есть одна группа, численность которой остаётся неизменной, не взирая ни на время года, ни на погоду. Это такая всесезонная, политически ориентированная диванно-аналитическая группа, любого из членов которой разбуди хоть среди ночи и тебе тут же скажут всю правду о том, что есть и о том, что в ближайшее время будет. С одним из таких «знатоков текущего момента», фамилию которого по его просьбе называть не стану, довелось накануне побеседовать.

 

С божьей помощью и «Единой Россией»

Разговор начали с главного: кто заменит сложившего мандат депутата Госдумы Алексея Силанова? По словам собеседника, пока известна одна кандидатура – бывший мэр Калининграда Александр Ярошук, но он непроходной. И вот почему.

  Избирательный округ 0098, по которому предстоят нынешней осенью довыборы депутата Госдумы VII созыва, включает в себя, кроме Центрального и Московского районов Калининграда, такие муниципалитеты, как Багратионовский, Гусевский, Черняховский, Озёрский и Нестеровский городские округа. Нигде, кроме Калининграда, Ярошука никто среди широких масс избирателей не знает. А в областном центре у него отрицательный рейтинг.

  - Политтехнологам Александра Георгиевича придётся начинать с чистого листа – с работы на узнаваемость,- уверен диванный аналитик.- Это потребует огромных финансовых средств. Нужно будет задействовать мощный административный ресурс,- которого, по словам моего собеседника, у Ярошука нет.

  Но шанс получить вожделенный мандат депутата Госдумы у экс-мэра всё же есть. Этот шанс ему могут дать Русская православная церковь и партия «Единая Россия».

  - Если будет дана жёсткая партийная установка – голосовать за Ярошука, а в церквях муниципалитетов станут агитировать православных за него, тогда результат может быть положительным.

Лучше оставаться телезвездой, чем быть депутатом

  Второй вопрос опять про выборы, но уже в областную Думу по округу №6. Какие шансы у экс-депутата городского совета Калининграда и Государственной Думы РФ Андрея Колесника?

  - Лучше ему оставаться телезвездой, чем быть депутатом,- считает диванный аналитик.- Какая польза обществу была от Колесника, когда он был депутатом городского совета Калининграда? Никакой! А его пребывание в Госдуме? Ответ тот же. А на ГТРК «Калининград» он уже стал популярной телезвездой, без него не проходит ни одна передача «Позиция»,- с иронией резюмировал он.

  По мнению моего собеседника, место Игоря Рудникова в областной Думе должен занять «нейтральный» депутат.

  - Сегодня в Калининградской области прямую конкуренцию Единой России составляет только ЛДПР. Вот члены этой партии и должны занять вакантные места. Хватит плодить «однопартийность»,- считает диванный аналитик.

  Мы ещё долго «примеряли ботинки» возможным кандидатам на депутатские места, но к единому мнению так и не пришли. Ботинок на правой ноге кандидата ему нравится, а точно такой же на левой — не устраивает…

  Какой вывод напрашивается из вышеизложенного? С одной стороны, у Народа (именно с большой буквы), пока нет никакого желания думать и гадать о том, кому в очередной раз доверить мандаты народных избранников. С другой, не смотря на то, что до осенних выборов ещё далеко, оппозиция закономерно уже начинает биться в истерике, осознавая собственную беспомощность.

  Одним словом, нас ждёт интересная во многих отношениях осень!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.