, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кому доверят мандаты народных избранников жители Калининградской области?

НИА-Калининград

00 6694В Калининградской области, как, наверное, и в любом другом регионе России, проживает сразу несколько групп по интересам. В зависимости от времени года, количество людей в этих группах меняется.

  Например, весной и летом в группах «дачников» наблюдается заметное пополнение, а в группах «охотников» - отток. И это понятно, не сезон…

  Но есть одна группа, численность которой остаётся неизменной, не взирая ни на время года, ни на погоду. Это такая всесезонная, политически ориентированная диванно-аналитическая группа, любого из членов которой разбуди хоть среди ночи и тебе тут же скажут всю правду о том, что есть и о том, что в ближайшее время будет. С одним из таких «знатоков текущего момента», фамилию которого по его просьбе называть не стану, довелось накануне побеседовать.

 

С божьей помощью и «Единой Россией»

Разговор начали с главного: кто заменит сложившего мандат депутата Госдумы Алексея Силанова? По словам собеседника, пока известна одна кандидатура – бывший мэр Калининграда Александр Ярошук, но он непроходной. И вот почему.

  Избирательный округ 0098, по которому предстоят нынешней осенью довыборы депутата Госдумы VII созыва, включает в себя, кроме Центрального и Московского районов Калининграда, такие муниципалитеты, как Багратионовский, Гусевский, Черняховский, Озёрский и Нестеровский городские округа. Нигде, кроме Калининграда, Ярошука никто среди широких масс избирателей не знает. А в областном центре у него отрицательный рейтинг.

  - Политтехнологам Александра Георгиевича придётся начинать с чистого листа – с работы на узнаваемость,- уверен диванный аналитик.- Это потребует огромных финансовых средств. Нужно будет задействовать мощный административный ресурс,- которого, по словам моего собеседника, у Ярошука нет.

  Но шанс получить вожделенный мандат депутата Госдумы у экс-мэра всё же есть. Этот шанс ему могут дать Русская православная церковь и партия «Единая Россия».

  - Если будет дана жёсткая партийная установка – голосовать за Ярошука, а в церквях муниципалитетов станут агитировать православных за него, тогда результат может быть положительным.

Лучше оставаться телезвездой, чем быть депутатом

  Второй вопрос опять про выборы, но уже в областную Думу по округу №6. Какие шансы у экс-депутата городского совета Калининграда и Государственной Думы РФ Андрея Колесника?

  - Лучше ему оставаться телезвездой, чем быть депутатом,- считает диванный аналитик.- Какая польза обществу была от Колесника, когда он был депутатом городского совета Калининграда? Никакой! А его пребывание в Госдуме? Ответ тот же. А на ГТРК «Калининград» он уже стал популярной телезвездой, без него не проходит ни одна передача «Позиция»,- с иронией резюмировал он.

  По мнению моего собеседника, место Игоря Рудникова в областной Думе должен занять «нейтральный» депутат.

  - Сегодня в Калининградской области прямую конкуренцию Единой России составляет только ЛДПР. Вот члены этой партии и должны занять вакантные места. Хватит плодить «однопартийность»,- считает диванный аналитик.

  Мы ещё долго «примеряли ботинки» возможным кандидатам на депутатские места, но к единому мнению так и не пришли. Ботинок на правой ноге кандидата ему нравится, а точно такой же на левой — не устраивает…

  Какой вывод напрашивается из вышеизложенного? С одной стороны, у Народа (именно с большой буквы), пока нет никакого желания думать и гадать о том, кому в очередной раз доверить мандаты народных избранников. С другой, не смотря на то, что до осенних выборов ещё далеко, оппозиция закономерно уже начинает биться в истерике, осознавая собственную беспомощность.

  Одним словом, нас ждёт интересная во многих отношениях осень!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.