28 апреля 2016, четверг, 11:03

Эхо ЯМЭФ: австрийском политику запретили въезд в Украину из-за участия в форуме

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 8734Украина запретила въезд на территорию страны вице-бургомистру австрийского города Линц Детлефу Виммеру, который незаконно пересек государственную границу во время посещения Ялтинского международного экономического форума.

  Эту новость сообщило австрийское издание Neues Volksblatt со ссылкой на посла Украины в Австрии Александра Щербу.

  «Несмотря на многочисленные обращения посольства, вице-бургомистр Детлеф Виммер демонстративно нарушал украинский суверенитет и участвовал в мероприятиях оккупационных властей в Крыму. Пришло время сообщить: этот человек получил то, что заслужил: запрет въезда в Украину»,- заявил Щерба в интервью Neues Volksblatt.

  «Запрет препятствует Виммеру в выполнении им его должностных обязанностей, поскольку тот отвечает в городском сенате за тему городов-побратимов, одним из 19 городов-побратимов Линца является украинский город Запорожье.

   Вскоре там должен пройти международный конгресс, на который представители Линца уже были приглашены, но теперь Виммер поехать туда не может», - пишет издание со ссылкой на украинского посла.

  «Правительство Украины само режет себя по живому, если мешает межгородскому партнерству», - прокомментировал запрет Виммер.Также он заявил, что будет больше сотрудничать с другими партнерами, в частности, в России и Китае.

  Напомним, выступая на Ялтинском международном экономическом форуме Детлеф Виммер призвал отказаться от санкций против России.

Фото: НИА-КАлининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: