, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Эхо ЯМЭФ: австрийском политику запретили въезд в Украину из-за участия в форуме

НИА-Калининград

0 8734Украина запретила въезд на территорию страны вице-бургомистру австрийского города Линц Детлефу Виммеру, который незаконно пересек государственную границу во время посещения Ялтинского международного экономического форума.

  Эту новость сообщило австрийское издание Neues Volksblatt со ссылкой на посла Украины в Австрии Александра Щербу.

  «Несмотря на многочисленные обращения посольства, вице-бургомистр Детлеф Виммер демонстративно нарушал украинский суверенитет и участвовал в мероприятиях оккупационных властей в Крыму. Пришло время сообщить: этот человек получил то, что заслужил: запрет въезда в Украину»,- заявил Щерба в интервью Neues Volksblatt.

  «Запрет препятствует Виммеру в выполнении им его должностных обязанностей, поскольку тот отвечает в городском сенате за тему городов-побратимов, одним из 19 городов-побратимов Линца является украинский город Запорожье.

   Вскоре там должен пройти международный конгресс, на который представители Линца уже были приглашены, но теперь Виммер поехать туда не может», - пишет издание со ссылкой на украинского посла.

  «Правительство Украины само режет себя по живому, если мешает межгородскому партнерству», - прокомментировал запрет Виммер.Также он заявил, что будет больше сотрудничать с другими партнерами, в частности, в России и Китае.

  Напомним, выступая на Ялтинском международном экономическом форуме Детлеф Виммер призвал отказаться от санкций против России.

Фото: НИА-КАлининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.