28 апреля 2016, четверг, 11:03

История: как руководители трёх держав Польшу делили (фото)

00 Stakin 2Известно, что история не имеет сослагательного наклонения. Поэтому, говорить о том, что если бы в 1945 году в ходе на Крымской конференции руководителей трёх союзных держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании по Польше было принято иное решение, тогда бы у неё сложилась иная судьба, по крайней мере, некорректно.

  Но одну цитату из статьи, опубликованной в газете «Правда» 8 февраля 1945 года, всё же стоит напомнить. Ещё тогда президент Рузвельт, предвидя возможность появления в будущем наветов на Крымскую конференцию, заявил в конгрессе США:

  - Эта конференция означает конец системы односторонних действий, замкнутых союзов, сфер влияния и всех других политических интриг, к которым прибегали на протяжении столетий...
   Увы, западный мир пренебрег умными советами своих же лидеров.

   Ниже публикую фото принятого по Польше документа. Сравните, как тогда хотелось и думалось и что на самом деле получилось спустя более 70 лет…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: