, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

История: как руководители трёх держав Польшу делили (фото)

НИА-Калининград

00 Stakin 2Известно, что история не имеет сослагательного наклонения. Поэтому, говорить о том, что если бы в 1945 году в ходе на Крымской конференции руководителей трёх союзных держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании по Польше было принято иное решение, тогда бы у неё сложилась иная судьба, по крайней мере, некорректно.

  Но одну цитату из статьи, опубликованной в газете «Правда» 8 февраля 1945 года, всё же стоит напомнить. Ещё тогда президент Рузвельт, предвидя возможность появления в будущем наветов на Крымскую конференцию, заявил в конгрессе США:

  - Эта конференция означает конец системы односторонних действий, замкнутых союзов, сфер влияния и всех других политических интриг, к которым прибегали на протяжении столетий...
   Увы, западный мир пренебрег умными советами своих же лидеров.

   Ниже публикую фото принятого по Польше документа. Сравните, как тогда хотелось и думалось и что на самом деле получилось спустя более 70 лет…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.