28 апреля 2016, четверг, 11:03

ЯМЭФ: Левадийский дворц - Ялтинская конференция 73 года спустя

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 G 8090Это символично, что спустя 73 года в  завершающий день Ялтинского международного экономического форума в Левадийском дворце, как и в 1945 году, когда с 4 по 11 февраля проходила Крымская конференция руководителей трёх союзных держав, состоялась Ялтинская конференция.

  Её участниками стали Глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор провинции  Латакия Ибрагим Ходр ас-Салем, Министр экономики и внешней торговли САРМухаммад Самер Аль-Халиль, а также многочисленные руководители Сирийской республики, Крыма, депутаты Европарламента и парламентов азиатских, африканских и европейских  стран.

  Конференция традиционно была посвящена послевоенному мироустройству, в основном Сирии, но затрагивались темы Крыма и Европы.

  Открывая конференцию, Аксенов заявил: «Победа Сирии в войне с коалицией и международным терроризмом позволяет нам обсуждать вопросы мирного возрождения в стране, и Крым прекрасное место для этого.  Левадийский дворец это сакральное место. После проведения здесь Ялтинской конференции 1945 года мир уже более 70 лет живет по принципам, заложенным в этом зале лидерами стран-победителей.

  Крымские компании и правительство республики Крым готовы к послевоенному возрождению Сирии. Уже в ближайшие месяцы мы организуем  миссию в Сирию для решения задач послевоенного устройства».

  На конференции  прозвучали доклады руководителей Сирийской Республики, депутатов и сенаторов от Крыма, депутатов  Европарламента и европейских парламентов Германии, Австрии и Чехии.

   В течение трёх часов активно выступали представители бизнеса стран-участниц, и в итоге была принята резолюция, по которой Сирия и поддерживающие её силы будут активно двигаться, соизмеряя свои возможности и добрую волю.000 66788

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: