, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ЯМЭФ: Левадийский дворц - Ялтинская конференция 73 года спустя

НИА-Калининград

0 G 8090Это символично, что спустя 73 года в  завершающий день Ялтинского международного экономического форума в Левадийском дворце, как и в 1945 году, когда с 4 по 11 февраля проходила Крымская конференция руководителей трёх союзных держав, состоялась Ялтинская конференция.

  Её участниками стали Глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор провинции  Латакия Ибрагим Ходр ас-Салем, Министр экономики и внешней торговли САРМухаммад Самер Аль-Халиль, а также многочисленные руководители Сирийской республики, Крыма, депутаты Европарламента и парламентов азиатских, африканских и европейских  стран.

  Конференция традиционно была посвящена послевоенному мироустройству, в основном Сирии, но затрагивались темы Крыма и Европы.

  Открывая конференцию, Аксенов заявил: «Победа Сирии в войне с коалицией и международным терроризмом позволяет нам обсуждать вопросы мирного возрождения в стране, и Крым прекрасное место для этого.  Левадийский дворец это сакральное место. После проведения здесь Ялтинской конференции 1945 года мир уже более 70 лет живет по принципам, заложенным в этом зале лидерами стран-победителей.

  Крымские компании и правительство республики Крым готовы к послевоенному возрождению Сирии. Уже в ближайшие месяцы мы организуем  миссию в Сирию для решения задач послевоенного устройства».

  На конференции  прозвучали доклады руководителей Сирийской Республики, депутатов и сенаторов от Крыма, депутатов  Европарламента и европейских парламентов Германии, Австрии и Чехии.

   В течение трёх часов активно выступали представители бизнеса стран-участниц, и в итоге была принята резолюция, по которой Сирия и поддерживающие её силы будут активно двигаться, соизмеряя свои возможности и добрую волю.000 66788

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.