28 апреля 2016, четверг, 11:03

ЯМЭФ: Наталья Поклонская: легитимность присоединения Крыма к России больше не обсуждается

000 8680Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинского экономического форума состоялась секция «Россия – ЕС: механизмы преодоления кризиса». В работе секции принимали участие спикеры из Европейских стран ЕС в статусе депутатов Европарламента, депутатов Бундестага, членов ПАСЕ и иных общеевропейских организаций.

  Открывая секцию, депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская подчеркнула, что рада приветствовать такое представительное собрание в Крыму, в сакральном месте для каждого православного человека и, пользуясь случаем, она предложила всем собравшимся еще раз перелистать страницы недавней истории, оценить выбор крымского народа. Участникам дискуссии был роздан официальный отчет о международно-правовых аспектах референдума в Крыму, состоявшийся в 2014 году, а также справка о действия киевского руководства, пришедшего к власти в результате военного переворота, которые привели к такому однозначному решению жителей Крыма и Севастополя.

  Поклонская подчеркнула: «Референдум - это ответ крымчан националистической диктатуре Киева. К сожалению, и в Одессе люди не смогли противостоять нацистам. На Донбассе сегодня очень сложная ситуация, Донбасс - уничтожается».

  Она также укорила различные структуры, в том числе Интерпол, которые потворствуют нацисткой киевской власти, и обратилась к собравшимся: «Вам ничего это не напоминает, история прошлого века, вас ничему не научила?»

  Выступавшие вслед за Поклонской депутаты Европарламента отмечали значительные внутренние проблемы стран, в которых они живут и при практически полном понимании надуманности проблем с Крымом, и выражали сожаления о невозможности противостоять европейской идеологической машине.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: