28 апреля 2016, четверг, 11:03

ЯМЭФ: в Крыму жалуются на доступ к услугам ВТБ и Сбербанка

00 8691Санкции могут помешать открыть ВТБ, Сбербанку и другим госбанкам в Крыму свои филиалы, сказал депутат Госдумы, глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков на Ялтинском международном экономическом форуме.

   «Жалобы по поводу доступа к услугам ВТБ и Сбербанка в Крыму — это традиционная тема. В Госдуме мы это частенько обсуждаем. Но нужно понимать, что последствия санкций, которые могут быть применены к этим институтам — они могут быть и для них и для страны значительными, поэтому рассчитывать на приход в ближайшее время этих банков в Крым не приходится», — сказал Аксаков.

  Санкции ЕС после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года распространились на пять российских банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

  Компаниям из Европы запретили предоставлять банкам под санкциями средне- и долгосрочное финансирование.

  Напомним, IV-й Ялтинский международный экономический форум стартовал 19 и продлится до 21 апреля. Его главная тема — «Будущее мира. Будущее России».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: