, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ЯМЭФ: в Крыму жалуются на доступ к услугам ВТБ и Сбербанка

НИА-Калининград

00 8691Санкции могут помешать открыть ВТБ, Сбербанку и другим госбанкам в Крыму свои филиалы, сказал депутат Госдумы, глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков на Ялтинском международном экономическом форуме.

   «Жалобы по поводу доступа к услугам ВТБ и Сбербанка в Крыму — это традиционная тема. В Госдуме мы это частенько обсуждаем. Но нужно понимать, что последствия санкций, которые могут быть применены к этим институтам — они могут быть и для них и для страны значительными, поэтому рассчитывать на приход в ближайшее время этих банков в Крым не приходится», — сказал Аксаков.

  Санкции ЕС после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года распространились на пять российских банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

  Компаниям из Европы запретили предоставлять банкам под санкциями средне- и долгосрочное финансирование.

  Напомним, IV-й Ялтинский международный экономический форум стартовал 19 и продлится до 21 апреля. Его главная тема — «Будущее мира. Будущее России».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.