, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российские «Варшавянки» сорвали атаку британской субмарины по Сирии

НИА-Калининград

00 4da4ccБританские СМИ утверждают, что подводная лодка королевского флота стоимостью 1,3 млрд фунтов стерлингов не смогла нанести удар крылатыми ракетами по Сирии из-за противодействия двух российских субмарин класса Kilo. Так в НАТО называют российские подлодки проекта 636 «Варшавянка».

По данным неназванного английского военного источника газеты Daily Mail, российские подводные «лодки-убийцы», которые называют «Черными дырами» из-за их малой шумности, преследовали британские подлодки несколько дней. В ходе такой охоты «Варшавянки» поддерживали два российских фрегата и противолодочный самолёт. Из-за смертельной «игры в прятки» английская лодка оказалась заперта в течение многих дней перед ударами по Сирии, утверждает газета. Российские силы в восточном Средиземноморье в ходе своеобразной военной игры в «кошки-мышки» смогли нейтрализовать новейшую английскую субмарину.

В ответ американцы прислали свой противолодочный самолёт, чтобы посадить на хвост нашим подводникам флот США. О результате этой операции НАТО издание ничего не сообщает. Видимо она была не очень эффективной, так как британская субмарина, имеющая на борту 20 крылатых ракетТомагавк, не запустила ни одной. Английские подводники испугались выдать своё точное местоположение, что неизбежно при запуске ракет.

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/politics/2018/04/569702?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.