, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ЯМЭФ: со своим уставом в чужой монастырь - итальянцы собираются учить крымских педагогов

НИА-Калининград

00 8631IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) только начинает свою работу, а вокруг него уже кипят нешуточные страсти.

  Как ранее уже сообщалось, член совета итальянского Венето Стефано Вальдегамбеги, приглашённый на форум, заявил о том, что хочет предложить проект в области образования и подготовки высококвалифицированных кадров в Крыму.

  Журналист НИА-Калининград поинтересовался у ректора «Крымского республиканского института постдипломного педагогического образования», доктора филологических наук, профессора Александра Рудякова, насколько приемлемо такое предложение для крымских педагогов.

  - Давайте будем исходить из базовых принципов,- предложил Александр Николаевич и продолжил.- Я считаю, что образование должно быть инновационным по содержанию и консервативным по форме. Поэтому, если кто-то может предложить какие-то инновационные, содержательные и конкретные формы обучения, это очень хорошо. Но при этом не нужно дёргать обучающих и обучаемых какими-то формальными преобразованиями.

  К сожалению, как показывает практика, мы зачастую буксуем и не можем дать новый контент, подменяя его формальными инновациями. Это - первый принцип.

  Другая сторона этой же медали. Мы с вами жили в стране, где царил принцип: весь мир насильем мы разрушим, а затем… Оказалось, что практика разрушения культуры и образования до основания, себя не оправдала.

  Сегодня невозможно преподавателю учить детей в Крыму не учитывая того исторического наследия, которое есть в сознании учеников. Советский период они не помнят, но 20 лет жизни в другой стране из памяти не вычеркнешь. Этот период оставил свой неизгладимый след. Поэтому, игнорировать эту крымскую специфику, на мой взгляд, опрометчиво.

  Именно поэтому я всегда с большой осторожностью отношусь к таким вещам, как формальные инновации. Я также не верю варягам, которые придут и всему научат. Мой профессорский опыт позволяет говорить об этом совершенно уверенно.

  Я не знаю, какие проекты предложат итальянцы или испанцы, англичане и прочие «партнёры». Но, однозначно, не всяким инвестициям можно радоваться. Прежде необходимо оценить, насколько они подходят для нашей ситуации, а уж затем принимать решение исходя из тех принципов, о которых я говорил выше.

Читайте также: Итальянская Венето на ЯМЭФ намерена предложить проект подготовки кадров в области образования в Крыму:- http://39rus.org/news/policy/28320

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.