28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дети и внуки лидеров стран мира, приехав в «Артек», могут повторить миссию Саманты Смит

НИА-КАЛИНИНГРАД

artek 1604 4Дети со всего мира приезжают в Международный детский центр Артек. Накануне  президент Сирии Башар Асад заявил, что его дети после отдыха в «Артеке» стали лучше понимать Россию.

Директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак, комментируя заявление сирийского лидера, пригласил на отдых в МДЦ детей и внуков лидеров стран мира.

«На встрече с российской делегацией Башар Асад сказал, что его «дети отдыхали в «Артеке», и после этого они стали лучше понимать Россию». Хочу предложить всем лидерам стран мира отправить своих детей и внуков в «Артек». Это позволит им лучше понять Россию. Американский посол детства Саманта Смит, побывавшая в лагере, смогла найти слова и установить связь между двумя мировыми державами. Так давайте и сейчас дадим нашим детям шанс на лучшее будущее и мир на планете», — сказал Алексей Каспржак в интервью РИА Новости Крым.

Напомним, что в мае 2017 года в артековском лагере «Морском» отдыхали 9 детей погибших сирийских военных.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: