28 апреля 2016, четверг, 11:03

Итальянская Венето на ЯМЭФ намерена предложить проект подготовки кадров в области образования в Крыму

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0cd264Об этом сообщил член совета итальянского Венето Стефано Вальдегамбеги, передает ТАСС.

  Венето – красивейший винодельческий регион Италии, находится на северо-востоке страны. Теперь, как выясняется, там есть чему поучиться не только в производстве вина.

  Вальдегамбери рассказал, что в итальянскую делегацию на Ялтинском международном экономическом форуме, который пройдет с 19 по 21 апреля, войдут члены региональных советов и депутаты национального парламента, а также несколько предпринимателей. По его словам, российским партнерам будет предложен проект в области образования и подготовки высококвалифицированных кадров в Крыму.

  В 2017 году Венето подписала документ о побратимстве с Воронежской областью в июне прошлого года. Подобные соглашения готовятся с Краснодарским и Ставропольским краями.

  Венето стала первой из итальянских областей, принявших в мае 2016 года резолюцию с призывом к отмене санкций и признанию статуса Крыма. Примеру региона затем последовали другие области, включая экономически развитые Ломбардию и Лигурию.

Читайте также: Александр Рудяков: «Русистом на Украине быть опасно, в Крыму – ответственно»:- http://39rus.org/news/interview/28148

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: