28 апреля 2016, четверг, 11:03

Назло соседу: Польша решила строить атомную электростанцию

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 o nalОб этом министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заявил на энергетической конференции EuroPOWER, которая проходит в Варшаве 4 и 5 апреля, сообщает портал radiopolsha.pl.

   Такое решение, по словам министра, будет принято до конца года и обойдётся польскому бюджету 15,5 миллиардов евро.

  Тем временем, расчёты польских специалистов показали, что нашим южным соседям в разы дешевле и безопаснее покупать электроэнергию в Калининградской области, где, кстати, не отказались от строительства своей АЭС. Но трезвый расчёт ничто по сравнению с политикой польского правительства.

  Добавим, что в ходе 27-й конференции EuroPOWER обсуждаются вопросы, связанные с приоритетами т. н. зимнего, то есть четвертого энергетического пакета и энергетической политики Евросоюза, развитием электрического транспорта в Польше, процессом оцифровки в энергетике, рынком энергии и международным сотрудничеством в сфере газовых поставок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: