, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Назло соседу: Польша решила строить атомную электростанцию

НИА-Калининград

00 o nalОб этом министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заявил на энергетической конференции EuroPOWER, которая проходит в Варшаве 4 и 5 апреля, сообщает портал radiopolsha.pl.

   Такое решение, по словам министра, будет принято до конца года и обойдётся польскому бюджету 15,5 миллиардов евро.

  Тем временем, расчёты польских специалистов показали, что нашим южным соседям в разы дешевле и безопаснее покупать электроэнергию в Калининградской области, где, кстати, не отказались от строительства своей АЭС. Но трезвый расчёт ничто по сравнению с политикой польского правительства.

  Добавим, что в ходе 27-й конференции EuroPOWER обсуждаются вопросы, связанные с приоритетами т. н. зимнего, то есть четвертого энергетического пакета и энергетической политики Евросоюза, развитием электрического транспорта в Польше, процессом оцифровки в энергетике, рынком энергии и международным сотрудничеством в сфере газовых поставок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.