28 апреля 2016, четверг, 11:03

Какие выборы ожидают жителей Калининградской области в 2018 году? Спроси об этом в Избиркоме

0 vinyarskВ 2018 году на территории Калининградской области состоятся дополнительные выборы депутата Калининградской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №6 и восемь избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований, в ходе которых подлежат замещению 84 мандата.

  Как утонили в Избиркоме, проведение дополнительных выборов в трех муниципалитетах запланировано на 1 июля 2018 года: в Озерском, Мамоновском и Янтарном городских округах. Здесь замещению подлежат четыре мандата.

  Кроме того, в 2018 году истекают полномочия окружного Совета депутатов Гусевского городского округа (20 депутатов избираются по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе), окружного Совета депутатов Светлогорского городского округа (15 депутатов избираются по мажоритарной системе) и окружного Совета депутатов Нестеровского городского округа (15 депутатов избираются по мажоритарной системе).

  Также 9 сентября, возможно, пройдут выборы депутатов Балтийского городского Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение «Город Балтийск» и муниципального образования «Приморское городское поселение».

  Здесь стоит пояснить, что в случае объединения городских поселений в городской округ (на данный момент проект закона находится на рассмотрении в Калининградской областной Думе) выборы проводиться не будут.

  Решение о назначении выборов в орган местного самоуправления должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования.

  В подготовке, организации и проведении осенних выборов будут задействованы Избирательная комиссия Калининградской области и восемь территориальных избирательных комиссий региона.

  До назначения избирательных кампаний единого дня голосования 9 сентября 2018 года избирательной комиссии предстоит сформировать участковые избирательные комиссии со сроком полномочий 2018-2023 гг.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.