, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Десять человек на одно место: столько претендентов изъявили желание стать главой городского округа «Город Калининград»

НИА-Калининград

0 0 town hСегодня, 5 апреля, в 16:00 по местному времени закончился прием документов от претендентов на конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского округа «Город Калининград».

  Десять калининградцев подали документы в комиссию, шесть из них сегодня - в последний день приема заявлений, уточняет пресс-служба областного центра. Среди кандидатов две женщины.

  О своем желании побороться за должность главы заявили: Алексей Силанов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва, Алексей Свистунов, инженер, Андрей Спиркин, сотрудник фирмы по оценке недвижимости и консалтинга, Евгений Чернышев, председатель избирательной комиссии городского округа «Город Калининград», Александр Андреев, юристконсульт, Елена Нилова, директор фирмы, Антонина Девятова, учитель начальных классов, Дмитрий Виноградов, депутат городского Совета Калининграда шестого созыва, Валентин Голицын, пенсионер, Сергей Боштан, преподаватель колледжа туризма и сервиса. Один заявившийся выдвинут партией ЛДПР - это Дмитрий Виноградов.

  Секретарь комиссии, заместитель председателя городского Совета Андрей Шумилин так прокомментировал итоги первого этапа: «Очень рад, что интерес к выборам главы города в этот раз значительно серьезнее, кандидаты представили полноценные программы, они готовы к переменам. Им предстоит еще защищать свои программы, и они готовы за них бороться. Это свежее дыхание, будет интересно».

  Комиссия приступает к рассмотрению поданных документов. 16 апреля состоится заседание конкурсной комиссии, которая отберет кандидатов из общего числа заявившихся на участие в конкурсе.

  18 апреля на заседании городского Совета депутаты путем тайного голосования выберут главу городского округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.