28 апреля 2016, четверг, 11:03

А баба Яга против: Брюссель не разрешает Польше рыть канал через Балтийскую косу

00 200 0prПо замыслу правительства Польши, прорытый через Балтийскую косу канал позволил бы стать независимыми от Калининградской области. Все судоходство происходило бы на польской стороне. Но…

  На пути реализации проекта стала Европейская комиссия, сообщает портал przekrojgospodarczy.pl.

  «Эта инвестиция (перекопка косы) некоторым не на руку. Имеют место постоянные упреки из Брюсселя, что эта перекопка будет вредно воздействовать на окружающую среду,- цитирует источник слова министра экономики морского и внутреннего водного транспорта Марока Грубарчыка. - Я думаю, что существует еще мнение предыдущего правительства (Польши), которое говорило, что Эльблонг имеет иллюзии приема крупнейших контейнерных судов. Это абсолютная ерунда. В первую очередь речь идет о создании вспомогательной инфраструктуры для портов в Гданьске и Гдыне,- сказал министр.

  Политик также обратил внимание на то, что создан уже отчет о воздействия инвестиций на окружающую среду. Также обратил внимание на то, что страны Запада рассматривают польские стремления нечестным путём, в то время как сами изменили свою окружающую среду существенным образом. 

  «Если да, то в Нидерландах или во Франции окружающей среды не должно вообще существовать, потому что такие каналы судоходные там на повестке дня. В связи с тем, что мы хотим справиться со всеми трудностями, этот отчет в настоящее время близится к завершению. Он должен быть подготовлен, совершенным образом, потому что я знаю, что будет атакован не только с Брюсселя, но и со стороны экологов,- резюмировал министр.

Читайте также: Президент Польши подписал закон о строительстве канала через Балтийскую косу:- http://39rus.org/news/authority/23608

Фото: przekrojgospodarczy.pl

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.